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食って!食って!食いまくれぇ???!
2006/09/25(Mon)
昨夜から「ほしいか家」ではアオリ三昧!!!



初日の昨日はもちろん「刺身」!




当然美味い!(←ほかに言葉が見つからない!!!)



刺身と言えば普通は醤油とわさびですが、ちびっこアオリの繊細な味を確かめるにはちょっと濃い過ぎる。



ならば!イカソーメン風にめんつゆとおろししょうがでどうじゃ!?




美味い!!!




めんつゆのやわらかさがちびっこアオリの甘みを引き出してくれる!
おろししょうがも控えめにすると、ますますイカ本来の味が楽しめる!!!


刺身を食べ過ぎて口の中がねちゃっとしてきたらコレ!



大葉。



これを千切りに刻んで、これも少しだけ食べる。




サッパリ!!!



また、イカ刺しを食う!!!



酒はもちろん「白牡丹」!イヒっ!



甘口のお酒。これがイカに合う!(←個人差がありますんで一概には言えませんが)



昨夜はコレを堪能しました!




で、今夜はといいますと。「天婦羅」!



だはは?!これまた美味い!



本日はゲソとエンペラを天婦羅にしてもらいました!!!



ゲソ天!先っちょはカリカリ、根元はシコシコ!
スルメでもゲソ天はかなりの点数をもらえる一品ですが、アオリとなると「極上!」ですな!


ちびっこアオリでも味はしっかりとしております。

「ワシはアオリのゲソじゃぁぁぁぁぁ?!」と自己主張しておりました!(爆)


エンペラ天!これがまた美味い!
なんといっても食感がええ!

胴体やゲソとも違う、なんともいえんコリコリ感。(こんな陳腐な表現しかできん・・・)
コリコリ感というかシコシコ感というか、程よい堅さがあります。


こちらは天つゆなんかは使わない!
塩です。

できれば「藻塩」がよろしい!
これをほんのちょびっとだけつけて食う!


こちらもお酒は日本酒が合うのですが、本日はビール!(発泡酒じゃないよ!)
今日もちょっと暑かったし。







いやいや、ほんまに美味いでぇ???!



まだもうちょっと残ってます!



明日はどんな料理になって出てきてくれるのか!!!


刺身、天婦羅、ときたら残すは焼きかぁ???!!!






料理の写真撮影は嫁さんから拒否されておりますので、無し・・・






おしまい
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